조리법은 개뿔, 군대 갔다온 건장한 대한남아라면 누구나 만들 수 있는 녀석이지 말입니다 :)
야밤에 배가 고파서 뭘 먹을까 하다가 간짬뽕 하나 업어 와서 뽀글이해 먹었습니다 -0-
지금 생각해보니, 중고딩때 뽀글이를 알았다면 쉬는 시간에 정수기 뜨거운 물로 먹었을 텐데... 라는 아쉬움이 있군요 :)
이번 뽀글이 조리법 포스팅에서는 '간짬뽕' 을 사용하도록 하겠습니다.
입구를 열 때에는 옆구리가 찢어지지 않게 조심해서 열어야 합니다!
물을 부었을 때 세면 정말 난감해요 -_-;
3. 간짬뽕은 물 없이 먹는 녀석이니 액상소스는 당연히 냅두고, 후레이크를 넣어 줍니다. 넣어 주면서 간짬뽕의 네모난 면을 4개로 똑깍 똑깍 부셔주세요!
5. 부었으면 입구를 닫아 주어야겠죠?
준비해둔 나무젓가락 1ea를 절대로 뽀각 하고 분리시키지 말고 앞쪽을 살짝 벌려서 간짬뽕의 입구를 사진 처럼 봉해줍니다.
이렇게 하면 물이 흘러 나오지도 않고, 딱히 어디 기대지 않아도 잘 버티게 되어요. 쓰러질 것 같으면 벽이나 책에 기대두세요 :)
6. 면이 익으면 이제 물을 빼내야 합니다. 그냥 빼내면 건더기나 면이 그대로 후두둑 떨어지니까 사진처럼 간짬뽕 입구를 펴서 젓가락 사이에 집게처럼 물리고 물을 버려줍니다. 그러면 물만 아주 잘 빠져 나갑니다 :)
8. 추천을 하자면 액상 소스는 뜨거운 물에 면을 불릴 때에 간짬뽕 밑에 깔아 뭉개 놓으면 뜨뜻해져서 좋습니다 :)
그럼 액상 소스를 넣어 보지요.
이걸로 간짬뽕 뽀글이 완성!!
;;;
뭐, 몸에 그렇게 좋지는 않다고 하니(컵라면 보다는 괜찮다는 말이 있더군요)
앵간하면 집에서는 제대로된 레시피로 만드는게 좋겠지만
이렇게 먹는 것도 일종의 재미(?)겠죠 ㅎㅎ
야밤에 뽀글이 먹다가 한번 올려봅니다.
맛있게 드세요!
(뒷 정리는 깔끔히!)
'잡담 관련 > 생활 관련' 카테고리의 다른 글
리그오브레전드 NLB SPRING 2014 결승전 간단 관람기 (2) | 2014.05.18 |
---|---|
신도림 테크노마트 가구점 '보루네오' 계약기 (2) | 2014.03.29 |
리그오브레전드, 올림푸스 LOL 챔피언스 윈터 2012-2013 RVIP석 직관람 후기 (5) | 2013.02.04 |
리그오브레전드, 헛개수 NLB WINTER 결승전 현장 관람기 (1) | 2013.02.03 |
[음식] 집에서 간단히 먹을 수 있는 '뽀글이' 조리법! (29) | 2012.01.30 |
[군대] 또_탈퇴된코란, 부대에서 비트매니아 IIDX 16th 를 즐기다...! (22) | 2011.04.09 |
[군대] 또_탈퇴된코란, 3번째 포상, 4박 5일 Get !! (16) | 2011.03.12 |
[군대] 또_탈퇴된코란, 상병 조기 진급! 두번째 포상 Get !! (4박 5일) (16) | 2011.03.05 |
[군대] 또_탈퇴된코란, 첫 휴가 날짜 확정 !! (10/15~10/21) (85) | 2010.10.01 |
군대 가면 먹게 된다는 음식....
ㅋㅋㅋ
사실 군대 가기 전에도
조리해서 먹는 분들이 꽤 있죠
간짱뽐은 조리법대로 먹는거보다 뽀글이가 더 맛있는거같아요 ㅎ
근대 몸에 안좋다고 해서 전역후 안먹고있는...(간짬뽕이 아니라 뽀글이로)
뽀글이는 역시 뽀글이가 맛있는 듯 ㅜㅜ
근데 조립법대로 실제로 볶아 먹으면 또 다르다네요 ㅎㅎ
ㅋ집에 혼자있을때
ㅋ팔도비빔면은 해먹어봤는데ㅋ
의외로 꼬돌꼬돌바삭바삭?!ㅋㅋ
괜찮더군요ㅋ
부산에는 안파는걸까요?! 간짬뽕이란거 처음보네요ㅋ
저희 부대에서는 사천과 함께 양대 산맥을 이룬게 간짬뽕이죠 ㅎㅎ
간짬뽕이 더 월등했던듯...
이등병떄 정말 맛있었는데 ㅜㅜ
너무 먹어서 그때 그맛이 안나네요 ㅜㅜ
근처 패밀리마트 가면 팝니다 ㅋ
싸게 사시려면 할인점 가시면 되는데
없는 곳도 꽤 있어요 :)
군대가면 다 먹는 거죠. 지금 저도 먹고 있스...습니다! 흑흑
ㅋㅋㅋ
이건 국물 없는 라면인데
국물 있는 오징어 짬뽕(오짬)도 맛있더군요 -0-
미필자인데 왜 알고있는거지..orz............................
ㅋㅋㅋㅋㅋ
전역한 상황에서 뽀글이는 추억도 맛도 재미도 아닌
그냥 라면은 먹고 싶은데 설겆이가 너무나도 귀찮을 때
택하는 방법이 되었어요
자취하는데 설겆이 너무 귀찮다능....
정말 그 설거지 부분은 이녀석이 엄청난 힘을 발휘하죠, 후후
그냥 먹고 접고 버리기면 끝!
오오 아는녀석들에게말로만듣던제조법을진짜보게될줄이야ㅋㅋㅋ
ㅋㅋ 먹어보면 맛있습니다.
근데 이거 몸에 안좋다는 말이..
뭐, 컵라면도 그렇고 이것도 그렇고
뜨거운 물을 넣게 되니까 어쩔 수 없는 것 같습니다.
제가 듣기로는 컵라면 보다 안전하다는 말도 있고
아직 정확히 조사된 자료는 없는듯 -0-;;
저 간짬뽕... 제가 근무하던 부대에는 근무하는 장소에 전자렌지 1대가
있어서 뽀글이 해먹을 필요없이 그릇에 물붓고 4분 돌리면 완성 되더군요ㅎ
그리고 이걸 좀 특이하게 만들어준 후임이 있었는데, 국물이 쫄아들게
만든다음에 우유를 조금 섞고 치즈를 얹어서 전자렌지에 살짝 돌려서
줬습니다만, 무척이나 고소한 맛이 나더군요ㅎ 기회가 되시면 한번.. > ㅁ<;;a
...... 우유를!?
우엇, 상상도 못하겠군요 ㅋㅋ
근대 간짬뽕하고 뽀글이는뭔가요?ㄷㄷ
간짬뽕은 저 라면이름인거같고....
말씀대로 간짬뽕은 라면 이름이고
뽀글이는 조립법, 음식류의 명칭입니다 ㅋ
저 방법으로 국물있는 것도 먹을 수 있어요
저 군대있을 땐 사천짜장과 스파게티면이 뽀글이 양대산맥이었는데 요즘은 어떨지 모르겠군요. ㅋㅋㅋ 전역한 이후로도 어쩌다 한 번씩 먹게 될 때가 있는데 군대에서 먹던 그 맛은 안 나더라구요.
ㅋㅋㅋ 밖에서는 정말 그맛이 안나요
오오 괜찮네요 맛있어보이고~
저렇게 한번 먹어봐도 좋을것같네요!
ㅎㅎ 맛있습니다.
너무 자주 먹진 마세요 ㅎㅎ
전.. 중딩때 친구가 해먹는거보고.. 고딩때 잘먹고.. 잘 전파(?)했죠..ㅎㅎ
전 늘 국물 있는것만 먹어왔습니다.. 뭐 학생주제에 뽀글이라는 기분이지만
간짬뽕 맛있어보인다..
국물있는 걸로는 오짬이 좋더군요 ㅋ
지금 짜파게티 면 익히고 있음 ㅋ
굿 ㅋ